Вода чрезмерной жесткости вредит здоровью, оборудованию, посуде, все эти проблемы решают умягчители воды. Важно добиться правильной степени умягчения, тогда она будет безопасной. Жесткость воде придают растворенные в ней соли, например ряд солей щелочноземельных металлов. К примеру, соли магния и кальция в чрезмерном количестве выделяются в процессе кипячения, а хлориды и сульфаты являются источниками жесткости всегда.
Такая вода – распространенное явления, на это влияют испарения высокого уровня, наличие карбонатных горных пород. Уровень жесткости может заметно изменяться каждый сезон. Иногда умягчение необходимо только при засухах, а чаще в течение всего года. Артезианские скважины и колодцы часто содержат воду, пресыщенную минералами.
Негативный эффект есть как в производстве, так и в быту.
Основные минусы жесткой воды:
Для умягчения используются специальные умягчители воды. С их помощью получают питьевую воду с лучшим для человеческого организма балансом минералов. Применение такой воды помогает избежать негатива, который неизбежен при слишком мягкой или жесткой воде. Такие системы подходят для различных сфер использования, в том числе частных домов, дач, коттеджей. Соблюдая правильность применения, вы на постоянной основе получаете правильно сбалансированную воду без применения опасных веществ. Используя оборудование правильно, вы на дольше сохраняете его работоспособность.